当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

克拉玛依钻井公司锚定单井创效 提升钻机月速

日期:2022-12-26    来源:中国石油报  作者:苏玲

国际石油网

2022
12/26
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西部钻探 石油钻井 钻井工程

今年,西部钻探克拉玛依钻井公司深入实施单井安全提速创效工程,截至12月19日,公司平均钻机月速度达到2722.38米/台,同比提高了22.89%。

今年年初以来,这个公司不断提升对准噶尔盆地各井区地层的认识。经过近一年施工,准噶尔盆地的多个井区整体钻速提升明显。玛湖401区块提速30.26%,车471区块提速25.77%,金龙2井区提速24.21%,克81区块提速20.77%,北10区块通过应用油基钻井液,成功将二开井段由“两趟钻”缩短至“一趟钻”。

12月19日,40628钻井队正在准噶尔盆地车排子井区的车38井施工。今年,这个队已经“7开6完”,年累计进尺1.5万米,年进尺比上年多超过3000米,井身质量、固井质量合格率均达到100%。40628钻井队在多口井提速明显,承钻的CHD28012井创造车28井区最快机速、最短钻井周期、最短建井周期3项纪录。

当前,在准噶尔盆地,克拉玛依钻井公司有30余部钻机在正常钻进,70余部钻机在进行搬家安装、完井作业、封存作业,牢牢把握年终收官工作主动权。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网