当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

沙特自愿减产延长3个月 燃料油期货强势运行

日期:2023-09-07    来源:金投网

国际石油网

2023
09/07
11:04
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 燃料油期货 高硫燃料油产量 高硫燃料油市场

9月6日早盘,国内商品期货主力合约多数上涨。其中,燃料油期货主力合约开盘报3593元/吨,今日盘中高位震荡运行;截至发稿,燃料油主力最高触及3754元,下方探低3590元,涨幅达3.55%附近。

目前来看,燃料油行情呈现震荡上行走势,盘面表现偏强。对于燃料油后市行情将如何运行,相关机构观点汇总如下:

五矿期货分析称,由于中东夏季发电需求导致供应减少,高硫燃料油市场在8月仍然紧张。高硫燃料油产量因中质和重质原油供应紧张而减少,而科威特继续寻求进口高硫燃料油。另外,尽管科威特新增了产能,但汽油价格较高,支撑了低硫燃料油裂解价差。中国内地低硫燃料油出口配额有限,也支撑了低硫燃料油裂解价差。

迈科期货指出,沙特宣布自愿减产延长3个月,同时俄罗斯对外供应缩减延续至12月,OPEC+两大产油国再度延长减产,隔夜原油大幅拉升,减产持续将导致重油供应进一步紧张,高硫油受此影响跟随大涨,近期高硫油由于发电需求走弱和沙特对外供应回升而价格承压,但延长减产导致的重油供应减少将形成强力支撑,高硫短期仍将偏强运行。低硫油基本面维持供强需弱但短期供应边际收紧的状态,原油强势下难有向下动力。FU2311支撑3400,压力3830,压力区间暂不偏强看待;LU2311支撑4200,压力4770。

中财期货表示,沙特、俄罗斯延长减产计划至九月,全球中重质原油比例进一步下降,原料减少。供给端,俄罗斯成品油出口已经有了缩减迹象,但沙特加大了俄罗斯燃料油的进口量,短期高硫供给收缩或不明显;中东低硫燃料油炼厂开始逐步投产,科威特燃料油发船量已经较7月增长,低硫燃料油的供应恐会增加。夏季用电高峰逐步迎来尾声,预期开始逐步转弱,但国内炼厂需求仍有支撑,整体高硫燃料油依然有支撑。柴油裂解价差大涨,对同属清洁能源的低硫燃料油有支撑作用,但持续性存疑,关注事件进展。高硫燃料油裂解价差高位,制约高硫价格进一步大幅上涨。预计短期宽幅震荡走势,成本支撑为主,高硫强于低硫。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述