当前位置: 石油网 » 石油知识 » 正文

石油知识|什么是偏心管油水分离?

日期:2024-01-16    来源:国际能源网

国际石油网

2024
01/16
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 偏心管油水分离 油水分离器 石油技术

传统的石油行业油水分离器主要是依托重力沉降储罐式分离器,普遍存在体积大、占地多、分离慢和分离效率低等方面的缺点。为克服传统分离器的这些不足,中国科学院力学研究所(安徽中科引力科技有限公司核心团队)率先探索管道式高效分离技术,先后提出螺旋管式分离器、柱形旋流分离器(切向入口/轴向入口)、T型管分离器。

为进一步提升油水分离器的适应性,安徽中科引力科技有限公司独立研发了偏心管油水分离器这一变革性产品,在国内拥有完全自主知识产权,在国内外尚没有同类产品可以与之比拟,其主要特点是体积小,分离效率高,用于预分水时具有十分优异的分离效果,特别适合用于前端井组就地分水、联合站分离器前预分水等应用场景。

安徽中科引力科技有限公司研发的偏心管分离器由内外两根不共轴线的管道组成,内管道底部开设若干分水口,管道中下部的水相将从内管底部的分水孔流出到环空之中,通过特殊结构设计对来液流动进行控制从而实现对水的分离。

偏心管分离器运行时仅需将产品接入生产管线之中,内管连通油水混合来液,在分水口端即可分出预期的水量。偏心管油水分离器如下图所示:

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网