当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

中国石化化销华北助力燕山石化丁基橡胶新品填补国内空白

日期:2024-04-11    来源:中国石化报

国际石油网

2024
04/11
10:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燕山石化 中石化 石油技术

近日,中石化化销华北推动燕山石化星型支化丁基橡胶新产品在国内橡胶胶囊头部客户完成生产应用,成功替代国外同类产品,填补国内产品空白。

该产品相比传统丁基橡胶,具有更好的混炼加工性能及耐候性、环保性,是目前国内唯一的硫化胶囊专用原料。去年下半年以来,化销华北紧贴轮胎行业市场需求,联合北化院、燕山石化共同走访山东、江苏、天津等地的橡胶胶囊龙头客户。他们对标国外同类产品的性能指标,不断优化支化剂配方、调整聚合工艺,最终成功开发出质量稳定的星型支化丁基橡胶新产品,可有效替代国外同类原料,既帮助客户降低原料采购成本,又助力燕山石化增创效益。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网