当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

洛阳石化生产高纯度异己烷新品

日期:2024-04-15    来源:中国石化报  作者:饶艳

国际石油网

2024
04/15
10:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 洛阳石化 中国石化 石油装置

近日,洛阳石化成功生产异己烷新品,产品纯度在99%以上,达到产品出厂要求。“异己烷的顺利生产,实现了‘油转特’目标,为企业提质增效注入新动能。”洛阳石化芳烃部副主任陈兴伟说,下一步将确保产品储存、运输环节畅通,快速将产品变为商品。

高纯度异己烷是优良的化工溶剂,环保无毒、易挥发、溶解性好,可作低毒性胶黏剂、烟雾剂,近年来市场需求量持续增加。

今年以来,该公司为满足市场需求,针对芳烃抽提装置抽余油中异己烷成分较高的实际,挖掘异己烷产品效益潜力,组织生产技术攻关。对装置进行适应性改造,将抽余油依次脱除烯烃、碳五组分,再经分馏塔进行分离,最终产出异己烷,预计年产异己烷1.7万吨。

为保证该项目顺利投产,他们预判生产运行中可能出现的异常,制定相应措施;利用流程模拟软件,测算异己烷生产指标;强化员工培训,确保员工对生产操作心中有数。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网