当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

独石化自研特色产品入选创新产品名单

日期:2024-05-13    来源:中国石油报  作者:李志强 闫蓉

国际石油网

2024
05/13
10:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 独山子石化 炼油化工

5月10日记者获悉,中国石油和化学工业联合会发布的《2023年度化工新材料创新产品》名单,有20项产品入选。其中,独山子石化公司开发的官能化溶聚丁苯橡胶SSBR72612F榜上有名。

官能化溶聚丁苯橡胶SSBR72612F产品在行业内具有开创性。公司在该产品的研发过程中,解决了官能化引发剂放大制备等系列难题,攻克了官能化溶聚丁苯橡胶工业生产技术,形成了3万吨/年官能化溶聚丁苯橡胶工业生产示范。该产品是我国首个自主研发并实现工业稳定生产的官能化溶聚丁苯橡胶产品,入选国务院国资委发布的《中央企业科技创新成果产品手册(2022年版)》。

官能化溶聚丁苯橡胶SSBR72612F产品作为高性能绿色轮胎的理想用料,具有抗湿滑、低滚阻、耐磨等优点。它的研究成功,标志着我国攻克了高性能轮胎胎面胶核心技术,助力国产轮胎用胶实现技术上的变道超车。

使用该产品制备的轮胎经欧盟专业机构测定,滚动阻力系数达到A级,抗湿滑指数达到B级,标志着中国石油在高性能轮胎领域官能化溶聚丁苯橡胶产业化达到了国际先进水平。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网