当前位置: 石油网 » 石油企业 » 石油相关企业要闻 » 正文

中国石化上海海洋石油局物供中心“专班运作+清单确责”,为主题行动提供有力保障

日期:2024-06-11    来源:中国石化上海海洋石油局

国际石油网

2024
06/11
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海海洋石油局 物供中心 物资供应

主题行动启动以来

物供中心围绕上海局

高质量发展“13381”战略

以“服务提效”为宗旨

坚持“一体化”战略

按照“公开、公正、公平、阳光采购”的原则

和“安全、及时、绿色、经济保供”的要求

针对今年重点项目的物资供应情况

深化“专班运作+清单确责”的运作模式

持续提高物资供应服务保障能力

为上海局高质量发展提供有力保障

“专班运作+清单确责”

聚焦整体比例提升

物供中心根据局重点项目工作安排,提前介入项目、采购策划,推动物资管理各项工作再上新台阶。

按照局海3斜井、招商区块勘探井、勘探三号平台修理等重点项目工作安排,成立由物供中心领导为组长的采购运作专班,明确界定了专班各成员的职责和任务,并由专人负责协调对接相关部门和单位,确保采购活动的专业性和高效性,同时也提高了决策的质量和透明度。采用“专班运作+清单确责”策略后,采购资金节约率达10%,采购周期缩短了15%,物资的质量合格率提高到了99%。

走进现场对接

用实干举措锻造质量

物资供应中心针对海3斜井所需油200吨套管,招商项目所需1945吨套管,特分110吨油管等制定采购策略,明确计划、采购、到货、检验、入库等时间节点,责任分配到人,并严格预算控制,保证了钻井物资按时到货,确保海3斜井顺利开钻。

针对勘探三号修理项目物资149项分类制定采购策略、预案,并制定计划表,打表推进。截至目前,90项国产物资已完成采购,159项进口物资,已采购完成152项,剩余7项物资正在采购中。为确保勘探三号6月进厂顺利完成修理,物供中心对采购的每一项物资,把好技术要求关、采购要求关、制造过程关、监造监管关、出厂检验关、验收检验关“六个关口”,对物资质量进行全过程监督管理,保证采购的每项物资质优价低。

坚持党建引领

彰显党建赋能服务成效

物供中心以高质量党建为主题行动赋能,全面提升党建工作引领物资保供保障力和推动力。中心研究制定了《物资供应中心“牢记嘱托、感恩奋进,创新发展、打造一流”主题行动方案》,设综合协调组、保供服务组、降库减压组、安全环保组、党建引领组共5个工作组,并由中心领导班子挂帅各组组长。

中心制定《物资供应中心主题行动重点工作任务清单》,形成14项具体任务,分担任务到各工作组。其中,党建引领组针对6项主题行动重点工作任务制定工作推进清单,确保相关任务按期完成。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网