当前位置: 石油网 » 石油人物 » 石油专家评论 » 正文

欧洲和东北亚地区高成本石化资产将加速关闭

日期:2024-06-21    来源:中国石化报

国际石油网

2024
06/21
09:43
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 石化行业 高成本石化资产 蒸汽裂解装置

全球能源化工行业市场信息服务商安迅思的分析师近日表示,随着全球石化行业被迫进行产能合理化调整,未来几个季度可能有越来越多的企业宣布关闭高成本石化资产,特别是欧洲和东北亚地区的高成本资产。

6月,安迅思负责聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)和聚酯产业链业务的副总裁博尼欧表示,欧洲将加速宣布关闭蒸汽裂解装置。蒸汽裂解装置是石化产品的关键生产设施。今年早些时候,埃克森美孚就表示将关闭在法国Gravenchon的蒸汽裂解装置,沙特基础工业公司则表示将关闭在荷兰赫伦的蒸汽裂解装置。

博尼欧表示:“高成本石化资产主要分布在欧洲和东北亚地区,随着时间的推移,旧资产和低效资产合理化调整的压力将加剧。预计2024年化工厂永久关闭的公告将越来越多。欧洲的蒸汽裂解装置平均使用年限接近45年,而东北亚地区(不包括中国)的蒸汽裂解装置平均使用年限刚超过30年。”

博尼欧称,由于全球石化产品的供过于求现象预计需要几年时间才能缓解,这些高成本的老旧资产将首先被关闭。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述