当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

西部钻探研发国内首套录井大数据智能解释系统

日期:2024-06-24    来源:中国石油报  作者:马宏旭

国际石油网

2024
06/24
09:20
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 西部钻探 录井大数据智能解释系统 油气智能解释

6月20日,西部钻探地质研究院历经2年攻关研发、半年测试优化,成功开发国内首套录井大数据智能解释系统。目前,该系统已完成6口井的随钻解释应用,单井解释时间缩短60%,大幅提高了录井的油气解释效率。

系统涵盖数据治理、智能算法、AI模型管理、常规图版管理、随钻录井解释、智能搜索六大功能模块,具有一键式解释模型构建、迭代优化与调用、快速生成随钻录井智能解释报告等优点,便于数据的挖掘、提取及总结规律,实现录井油气解释标准化、自动化、智能化,并具备区域普适性。

目前,系统已上传新疆油田3000余口井的数据,汇聚气测、岩屑、钻井液性能、钻井工程等18项单项录井技术采集数据及派生的600余项参数,形成录井数据子湖,集成2套自研录井油气智能解释模型,完成近5000层油气智能解释,构建常规录井解释图版37个。技术人员利用该系统对2023年新疆油田已试油井进行智能解释准确率测试,准确率较传统解释提高11%。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述