当前位置: 石油网 » 石油行业资讯 » 中国石油资讯 » 正文

国内首个页岩油水力压裂试验 圆满完成录井施工任务

日期:2024-07-08    来源:中国石油报

国际石油网

2024
07/08
10:15
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 渤海钻探 庆检H41井场 页岩油水力压裂

6月27日

渤海钻探第二录井公司承录的

国内首个页岩油水力压裂试验

圆满完成录井施工任务

标志着该公司在

页岩油水力压裂施工领域

取得新突破、新进展

在国内首个页岩油水力压裂试验场庆检H41现场,渤海钻探第二录井公司仪器操作人员正在进行地质原始资料采集,分析和传送。孙汉雄 摄

庆检H41井场是国内首个页岩油水力压裂试验场。为保障施工高效推进,第二录井公司投入自主研制的国内首台WISDOM井场集成作业录井平台,通过数字化、智能化、集成化现场作业模式,大幅提升作业效率和数据分析处理能力,有效满足页岩油气、致密油气、深层煤岩气等非常规油气规模快速开发的需求,为庆检H41井场优质高效作业提供有力技术支撑。经过9个月鏖战,各项原始资料实现取全取准,成功实施钻井取芯74筒次,取芯总进尺达662.33米,满足了建设方的资料要求。

第二录井公司按照“一井一策、一段一法”技术措施,成立现场、基地、甲乙双方联动技术小组。技术人员制定卡层取芯措施,精细地层对比分析,确保岩性定名准确、油气水显示发现精确。利用“元素分析+地化录井+岩屑成像+核磁共振”系列技术,对储层原油“四性”及脆性、压力等关键指标进行定量评价,实现随钻过程中油气层快速智能解释和地层压力预监测,为建设方高效决策提供准确的第一手地质资料。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述