当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油股市 » 正文

壳牌多元化发展投资电力领域

日期:2019-08-27    来源:中化新网

国际石油网

2019
08/27
11:11

关键词: 壳牌 能源市场 石油

  壳牌能源澳大利亚公司日前表示,将以6.17亿澳元(约合4.172亿美元)的价格收购澳大利亚电力零售商ERM的全部股票。此举突显出全球油气公司对电力和替代能源市场的投资日益增长,这符合他们从石油业务向多元化发展的长期战略。
  壳牌表示,计划在未来10年成为全球最大的电力公司。ERM是澳洲负荷量第二大的能源零售商,并在昆士兰州Oakey和西澳洲Neerabup这两家燃气发电厂发电。壳牌是澳大利亚重要的天然气生产商,最近启动了其Prelude FLNG海上工厂。该工厂是全球最受期望的液化天然气出口项目之一,也是最大的浮动容器。对燃气发电的投资为这家能源公司的天然气生产提供了一个下游出口。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网