当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

华北油田采油三厂“新”装置收油提速提效

日期:2019-09-09    来源:中国石油新闻中心  作者:郭闻风

国际石油网

2019
09/09
09:36

关键词: 华北油田 收油装置 采油

  8月19日,华北油田采油三厂在河间采油工区里一联合站新投用浮筒收油装置,不仅省时、省力,安全系数也高,取得了非常好的收油效果。
  据了解,里一联合站日处理采出水2000余立方米,正常情况下,水区沉降罐每周收油2-3次。传统的人工收油,需要2名岗位员工相互配合,1名员工站在沉降罐顶边搅拌边观察罐内浮油收取情况,另外1名员工则根据液面位置配合启停收油泵,费时费力且存在安全隐患。
  为解决这一生产难题,采油三厂工程技术人员积极谋划,主动开展技术调研,于2018年底在里一联合站2号沉降罐内试验安装了浮筒收油装置。
  该装置采用浮筒式收油技术,由浮子、收油槽和浮动输臂等部分组成,设备整体在浮力作用下随液位变化上下运动,而收油槽始终浸没在油层中,从而达到了不受液位限制、随时收取表面浮油的目的。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网