当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

大庆石化 连续重整装置循环氢压缩机组运行稳定

日期:2019-11-20    来源:中国石油报

国际石油网

2019
11/20
10:29

关键词: 循环氢压缩机 炼油

  11月18日,一场冬雪后,大庆石化炼油结构调整优化转型升级项目新建120万吨/年连续重整装置在阳光下分外闪耀。经过20天的观察,循环氢压缩机组试车后运行稳定,岗位员工开始对5台圆筒加热炉进行烘炉准备。
  循环压缩机组是120万吨/年连续重整装置的“心脏”,是将重整系统生产的氢气输送给下游耗氢装置和燃料气管网的动力源头。大庆石化炼油厂高度重视试车工作,抽调技术人员成立试车小组,编制试车方案,试车前反复检查润滑油、冷却水、仪表风等系统,对作业人员进行安全技术风险交底,确认试车条件。10月21日,汽轮机试车工作开始,轴系振动、轴瓦温度等各项指标数据优良,汽轮机暖管、升速、运行、超速跳闸等试验操作一气呵成。10月31日,压缩机试车一次成功,至此,循环氢压缩机组试车工作全部完成,保障了装置整体开车进度。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

热门标签