当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

ADNOC与埃尼集团签署CCUS研发战略框架协议

日期:2020-01-23    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
01/23
08:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阿联酋 石油 产能

   据外媒1月20日报道,阿布扎比国家石油公司(Abu Dhabi National Oil Company,ADNOC)与意大利能源公司埃尼(Eni)集团签署了一项战略框架协议,旨在共同探索在碳捕获利用和储存(CCUS)领域合作的新机遇,及在整个油气价值链研发方面的其他战略机遇。ADNOC是CCUS领域的领军企业。
ADNOC与埃尼集团签署的该项协议,有利于充分利用两家公司的人才和技术优势,发挥在战略重点领域的价值,同时也有利于加强两家公司现有油气价值链的合作伙伴关系。该协议建立在ADNOC最近宣布的可持续发展目标的基础上,ADNOC承诺到2030年将温室气体(GHG)强度降低25%。
阿联酋
该框架协议由阿联酋国务部长兼ADNOC集团首席执行官Sultan Ahmed Al-Jaber博士和埃尼集团首席执行官Claudio Descalzi签署。
根据协议条款,ADNOC和埃尼集团将共同探讨在CCUS项目的创新地质力学和地球化学工作流程以及油气藏热致裂缝的先进分析手段及建模方面的合作机会。
两家公司还就评估研发合作的其他战略机遇达成共识,这些机遇可以优化绩效、提高效率,为两家公司带来更大价值。这种合作在研发中的潜力与ADNOC公司的发展战略密切相关,有利于推动创新及寻求新的先进技术,使其最大限度地从生产的每桶石油中获得价值,并可以为阿拉伯联合酋长国(UAE)提供最大回报。
ADNOC公司和埃尼集团在CCUS方面的合作更有利于ADNOC公司CCUS计划的实施。ADNOC公司在中东建立的Al-Reyadah设施即是该计划的一部分,这是第一个商业规模的CCUS设施。目前,该设施每年能捕获80万吨二氧化碳,ADNOC计划通过从其天然气厂捕获CO2来扩大该CCUS设施六倍产能,目的是到2030年每年能捕获500万吨二氧化碳,相当于500万英亩森林每年的碳捕获能力。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网