当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

彭州8-5D井取心创国内超深大斜度井最深记录

日期:2020-04-27    来源:中国石化新闻网  作者:李勇 邓伟飞 廖荣峰 王亮国

国际石油网

2020
04/27
15:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西南油气 川西气田 中国石化

近日,西南油气分公司首次在川西气田成功完成超深大斜度井取心任务。在重点井彭州8-5D井井深超过6100m,井斜角近83度的情况下在目的层段取芯1回次,取芯进尺2m,收获率90.5%,创国内大斜度井段取心深度最深纪录。

川西气田是中国石化增储上产的重要阵地。该气田彭州8号平台位于鸭子河构造西北翼,该平台共设计部署了5口开发井,其中彭州8-5D井设计井轨迹水平位移方位为西北向,是该平台第一口实施井,是首批开发井之一,同时也是一口具有多项评价任务的开发井。

彭州8-5D目前正在目的层钻进,气显示活跃,达到取心设计的目的。彭州8-5D大斜度取心能够较好验证雷四上亚段下储层段下部的含气性情况,补充气田边部的实物资料;目前该井实钻情况与实时调整预测结果基本一致,有望获得高产,可为川西气田效益开发、为公司百日攻坚之新增探明储量及SEC储量任务的完成提供有力的支撑。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网