当前位置: 石油网 » 石油标准 » 正文

广东石油发布指导书规范油库作业标准

日期:2020-05-11    来源:中国石化新闻网  作者:高家佳

国际石油网

2020
05/11
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 安全风险 油库 HSSE管理

“指导书太好用了,简单易懂方便实用,碰到问题再不用到处找制度一条条去查了。”黄埔油库员工李尧感叹道。

日前,广东石油发布实施《油库作业指导书》,作为油库业务运作、工程及设备管理、HSSE管理、员工管理、后勤管理等方面的工作指引手册,指导油库开展具体工作。该公司紧紧抓住“明标、学标、达标”环节,坚持“按写的做、按做的写”,有效解决员工执行标准化作业不严、不实、不高的问题。

严谨编制“明标”。为深入推进安全风险管理,不断规范油库员工操作行为,广东石油本着立足于现场、服务于现场,确保实用、实际、实效的原则,把油库现场作业零风险作为首要条件,把“一事一标准”作为基本要求,结合工艺流程、设备设施、人员配置、岗位分工等实际情况进行编制。编制完成后,他们对作业要点、安全注意事项、作业程序及要求等进行了逐项、逐句、逐字的全面细致审核,对现场提出的问题立即讨论、纠正,使作业指导书内容得到完善,更加贴近生产实际,对现场作业指导性更强。本次编制完成83个作业指导书,其中收发油品等业务运作32个,工程项目实施等17个,油气回收装置及消防设施等26个,人员管理4个