当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

安徽肥东多部门联合查处一非法炼油窝点

日期:2020-10-29    来源:中新网  作者:韩苏原 程功

国际石油网

2020
10/29
11:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 非法炼油窝点 石油安全 废矿物油炼制

10月27日,执法人员对安徽肥东一非法炼制废矿物油生产窝点进行现场勘查。 

27日,安徽省合肥市肥东县生态环境分局、肥东县公安局、肥东县检察院执法人员联合对合肥市安达新能源有限公司非法炼制废矿物油生产现场进行勘查,该案系当地查处的规模较大的非法炼制废矿物油案。

10月27日,记者看到,在非法炼制废矿物油生产窝点,废矿物油经炼制产生的油贮存在铁制油罐中。

27日下午,记者在该企业租用的生产厂房内看到,一台偌大旋转熔炼炉已停止其往日的“忙碌"。

据肥东县生态环境部门执法人员介绍,9月2日,合肥市肥东县生态环境分局执法人员对合肥市安达新能源有限公司进行检查时,发现该公司租用厂房东侧的陈某某厂房从事废矿物油炼制。查封现场发现,厂房内建一台旋转熔炼炉,废矿物油经炼制产生的油,贮存在厂房西北侧的铁制油罐中,非法炼制后的成品约7.95吨。

10月27日,在非法炼制废矿物油生产窝点,一台偌大旋转熔炼炉已停止其往日的“忙碌"。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,针对上述违法行为,生态环境部门责令该企业立即停止违法行为,并处以305万元罚款。对该公司法定代表人闫某某、总经理万某某分别处以57万元罚款,参与炼制人员(裴某某、韩某某、刘某某、张某某)分别处以10万元罚款。目前该企业违法炼制废矿物油的厂房被肥东县生态环境分局查封。



返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网