当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

中国石化燕山石化超高分子量聚乙烯纤维专用料获新突破

日期:2020-12-04    来源:中国石化新闻网  作者:蒲东兴

国际石油网

2020
12/04
07:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燕山石化 乙烯纤维 仪征化纤

日前,中国石化燕山石化超高分子量聚乙烯纤维专用料9400XW产品开发实现新突破,据用户反馈,产品分子量分布稳定,可纺性良好,纤维力学强度比同类产品高4%左右。实现了干法纺丝纤维从原料到产品全部为中石化产品的“一条龙”服务。

9400XW主要用于生产干法纺丝纤维,燕山石化根据仪征化纤的定制需求,对专用料生产技术展开攻关,提出了明确的生产方案,通过工艺优化,严格控制工艺参数,最终成功生产出纤维B值更加低,分子量更加稳定,粒径分布更加集中的高质量干法纺丝专用料。

此次9400XW产品质量提升,为我国高性能纤维的发展提供了原料保证,有效调整了燕山石化的产品结构,提高了产品附加值,带来可观的经济效益和良好的社会效益。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网