当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

中国石化举办2021年度首场资本市场投资论坛

日期:2021-01-12    来源:中国石化新闻中心

国际石油网

2021
01/12
08:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 投资论坛 投资管理

1月11日,记者从中国石化新闻办获悉,近日,中国石化企业年金理事会在京举办“领航定向 破浪前行”2021年度资本市场投资论坛,邀请国内知名证券公司、基金公司等机构首席经济学家、投资总监或资深投研人员,围绕2021年宏观形势、权益市场、债券市场等进行深度探讨交流。超过2万名来自系统内外的观众通过线上直播观看了本次论坛。

中国石化股份有限公司副总裁、资本和金融事业部总经理、资本公司董事长黄文生作论坛开幕致辞。他指出2021年外部环境仍存在诸多不确定性,世界经济形势依然复杂严峻,疫情冲击导致的各类衍生风险不容忽视,要妥善应对各种不稳定性不确定性,按照中国石化董事长张玉卓对年金工作的指示要求,在“防范风险、规范管理和提高收益”三方面持续发力,履行好2021年年金投资管理职责,不辜负广大员工的信任和厚望。

8位来自中金公司、中信证券、中信建投、海通证券、嘉实基金、华夏基金、招商基金以及泰康资产等机构的顶尖专家,分别以不同视角对2021年资本市场进行了展望,就如何做好2021年投资管理、防范投资风险、提高投资效益等进行了精彩的观点分享,并与现场观众进行了互动交流。这些观点将进一步助力中国石化企业年金理事会把握好资本市场发展态势,洞察市场机遇,提高风险识别能力。

面对2020年新冠疫情肆虐、全球经济低迷带来的复杂投资形势,中国石化企业年金理事会合理把握风险敞口,动态调整资产配置结构,不断强化专业化管理,取得超过10%的投资回报,创集团年金运营以来新高。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网