当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

中国石化燕山石化预涂膜用EVA专用料填补国内市场空白

日期:2021-03-12    来源:中国石化新闻网  作者:张慧 张清怡

国际石油网

2021
03/12
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燕山石化 EVA 预涂膜

近日,中国石化燕山石化新产品预涂膜EVA 专用料在下游加工应用中取得重大突破,产品性能满足了各类预涂膜制品的要求。该产品的研发应用成功填补了国内预涂膜用EVA专用料市场空白,打破了国内预涂膜用EVA专用料长期依赖进口的被动局面。

预涂膜由基材和黏合剂胶层构成,燕山石化此次生产的预涂膜用EVA 专用料是预涂膜的黏合剂胶层原料,被广泛应用于身份证、文史资料、照片、信用卡等卡片类材料的封存与保护,书本、纸箱、药盒等外包装保护以及食品包装等领域。目前市场上预涂膜用EVA专用料需求量达到12万吨/年,且全部依赖进口。

燕山石化以市场需求为导向,整合自身科研技术优势,加大新产品开发力度,不断发掘新的效益增长点。为优化EVA产品结构,燕山石化及时开展市场调研,成功发掘预涂膜用EVA产品的新应用领域。经过前期大量的客户需求调查,研发单位确定了产品的设计方案。从首次试生产开始,产品研发团队积极参与到下游客户挤出涂覆生产全过程,充分掌握不同客户的生产工艺差异以及对原料性能的特殊要求,最终确定了产品的关键技术指标。由于该产品熔融指数高,对VA含量要求高,生产难度比较大。燕山石化研发和生产单位紧密配合,不断调整工艺参数,最终产出合格产品。截至目前,燕山石化已完成四次排产任务,总产量约3000吨,产品得到了客户的高度认可。

下一步,燕山石化将加大推广力度,严格控制预涂膜用EVA专用料的关键性能指标,进一步提高产品质量,实现稳定生产,在优化EVA产品结构的同时,也在逐步扩大该产品国内市场份额方面迈出了关键一步。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网