当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

中国石化润滑油公司升级新能源车配套油脂助力碳中和

日期:2021-03-23    来源:中国石化新闻网  作者:许然

国际石油网

2021
03/23
11:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 润滑油行业 长城润滑油

近年来,在政策导向和公民环保意识觉醒的双重利好下,新能源汽车产销量逐年增长。新能源汽车的普及,实际上给润滑油产品的升级迭代提出了新的挑战。对此,中国石化润滑油有限公司以科技创新为引领,在业界前瞻性地布局新能源车辆润滑油脂产品线,为构建生态文明社会贡献绿色润滑力量。

中国高屋建瓴,从人类文明发展高度出发,提出“碳达峰”、“碳中和”目标,率先表态我国二氧化碳排放力争2030年前达到峰值,2060年前实现碳中和。但也就在2020年,我国正式成为世界第一汽车保有量大国,存量规模给减排带来了巨大压力。普及新能源汽车也成为大势所趋。这不仅需要新能源车企自身加强核心技术研发,提升车辆效能和安全性,作为配套的润滑油行业也必须加速技术迭代,以适应全新车辆结构带来的润滑工况挑战。

中国石化长城润滑油当仁不让,积极推进产品结构优化和新能源汽车用油的研发和推广,在新能源车辆润滑关键技术领域,努力实现行业领先。为积极配合中国新能源汽车产业发展布局,保障核心技术不受制于人,中国石化长城润滑油秉承“技术领先、产品领先”的发展理念,以科研前置模式提前参与车企最新车型开发。与国内外主流OEM厂商先后开展了变速箱油、动力电池恒温液、混合动力发动机油等产品的研发工作。

现在,贯彻“应用一代、开发一代、储备一代”发展路线,中国石化长城润滑油正打造新一代配套油脂产品线,在百舸争流的国际竞合环境下,迭代创新,助力中国汽车工业实现高质量绿色发展。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网