当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

玉门油田提升效益开发“含金量”

日期:2021-05-13    来源:中国石油报  作者:周蕊

国际石油网

2021
05/13
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 玉门油田 油气开发 中石油

5月8日,玉门油田老君庙采油厂新一轮油水井普查全面开启,同时老君庙采油厂第二轮40口井的措施论证也同步进行,查找“问题井”“潜力井”,结合低成本开发的要求,剖析每口油水井的生产情况,确保每口生产的油水井都有效益。

开展效益开发,力保上半年原油产量“双过半”。油田开发战线以稳产上产为主线,以降本增效为重点,通过优化措施结构、加强重点井管控等措施,突出效益开发。各原油生产单位持续做好产能建设跟踪评价,截至目前,完成部署新井23口,完钻21口,新井投产19口,新建产能2.77万吨,新井产量6000吨。环庆新区雨季已经来临,环庆分公司充分利用晴好天气,开展好储输管理和交油工作,并持续开展好注水受效分析工作,加强对油水井的管理,加密资料录取,持续跟踪分析,根据动态变化合理调整配注水量,目前环庆区块平均日产量保持在488吨。

加快组织三次采油项目开展。老君庙L油藏低张力三元复合驱试验于4月份正式开始三元主段塞注入,目前注入正常。东低区减氧空气驱试验4口井正常注入,压力9.2兆帕,氮气浓度94%以上;鸭儿峡作业区注气工作优选K1-36、K1-37井进行调剖,数据采集和动态跟踪也同步进行。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网