当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

聚焦石油石化企业信息技术大会,智慧安全3.0助推能源数字化转型

日期:2021-05-26    来源:养殖业与农业齐飞

国际石油网

2021
05/26
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油石化 能源数字化转型 智慧安全3.0

5月13日至14日,由中国石油学会主办的2021中国石油石化企业信息技术交流大会在京隆重召开,绿盟科技作为专业的网络安全解决方案服务商连续六年受邀参会,全方位展示以智慧安全3.0为理念的安全解决方案,并在网络安全论坛发表主旨演讲,为与会来宾献上绿盟科技在石油石化行业数字化转型中的生动实践与最新成果。

会上,绿盟科技集团工业互联网安全产品部总监王晓鹏在网络安全论坛以"工业新业态下的安全实践"为主题发表演讲,他表示,在安全事件频发并对业务连续运行产生影响时,构建云边端控的整体工业安全解决方案,通过感知业务运行异常、业务组件级的安全能力加固、边界控制与控制运行控制、构建起有效的安全运营体系,实现操作可确定性、运行稳态转换、通信质量的保障,为业务运行提供有力支撑。绿盟科技的安全解决方案和安全能力已在石油石化行业多业务领域广泛应用,为业务稳定运行提供有效保障。

作为本次大会一道靓丽的风景线,信息化新技术成果展示区备受关注,绿盟科技携三大落地方案亮相展区:

智慧油田 安全解决方案

智慧炼化安全解决方案

通过数据信息化建设推动业务信息化转型,结合物联网、大数据、人工智能等新技术,从整个安全建设体系出发,整合产品、服务和安全机制,最终实现炼化厂“智能、高效、安全、可靠”的安全运营目标。

智慧海油安全解决方案

根据海油安全顶层设计和总体架构,综合软件定义安全、大数据安全分析、威胁情报等技术,将传统安全产品服务化,从工业互联网平台和工控信息系统两个层面建立纵深安全防护体系;将安全状态可视化,建立整体安全态势;利用安全运营服务,从而实现主动安全防护架构,形成安全事件事前预警、事中防护和事后审计的安全闭环,并对整体安全持续监测和优化。

以智慧安全3.0理念创新驱动、行业场景深耕支撑,绿盟科技将以“数字化转型”为契机,将5G技术、工业互联网、数字化资产等新技术融入到行业场景应用中,以新发展理念推动能源数字化转型,共启行业发展新征程。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网