当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

大庆石化年20万吨ABS装置土建开工

日期:2021-10-28    来源:中国石油报  作者:谢文艳

国际石油网

2021
10/28
13:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大庆石化 石油装置 中石油

10月20日,大庆石化公司新建20万吨/年ABS装置正式土建开工,这是贯彻落实习近平总书记“油头化尾”重要指示精神,推动大庆资源型城市转型和大庆石化高质量发展的重点项目。装置建成后,将充分发挥ABS的技术特色和产品优势,提升大庆石化的盈利能力,增强中国石油ABS产品竞争力,推动ABS行业的技术进步。

大庆石化目前生产的ABS树脂,以其优越的产品性能,在华东和华南市场供不应求,已形成稳定的客户群。但受装置产能规模制约,无法充分满足客户需求。

新建20万吨/年ABS装置,有利于调整大庆石化整体的产能结构、上下游一体化和资源优化配置,降低生产成本,提高化工产品的生产能力,推进“减油增化”转型升级;有利于大庆石化长远发展、拓宽产品领域和提升产品档次,可满足客户对ABS树脂的更多需求;有利于提高公司整体盈利水平和特色产品创效能力,带动地方经济和社会发展。

新建20万吨/年ABS装置,产品规划为年产10万吨ABS通用料、10万吨ABS专用料,年可创造利润9亿元。装置采用中国石油自主技术——乳液接枝—本体SAN掺混工艺技术,设计年操作时间8000小时。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网