当前位置: 石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

埃克森美孚圭亚那海上获得两个石油发现

日期:2022-01-11    来源:中国石油报  作者:李小松

国际石油网

2022
01/11
13:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 埃克森美孚 石油勘探 石油开采

1月5日,埃克森美孚宣布,其在圭亚那海上斯塔布鲁克(Stabroek)区块的Fangtooth-1井和Lau Lau-1井获得了两个石油发现。新发现将使该区块可采资源量进一步增加(此前宣布估计为100亿桶石油当量)。

Fangtooth-1井钻遇约50米厚的优质含油砂岩储层,该井位于丽莎油田西北约18公里处1838米深的水中。Lau Lau-1井钻遇约96米的优质含油气砂岩储层,该井位于丽莎油田东南约68公里处1461米深的水中。这两口探井由Stena DrillMAX和Noble Don Taylor钻井船钻探。目前,合计有6艘钻井船支持埃克森美孚在圭亚那海上运营的3个区块的勘探和开发。

埃克森美孚勘探和新项目高级副总裁迈克·卡曾斯说:“这两口井的初步结果对圭亚那来说是一个积极的信号,并进一步证明该国油气行业不断增长的潜力。Fangtooth的发现是我们测试更深远景区策略的成功结果,Lau Lau发现增加了斯塔布鲁克区块东南部的开发机会。这两个发现增加了我们对该区块资源的了解以及勘探潜力的信心。我们认为,迄今为止的发现可能会带来多达10个开发项目。”

另外,未来油田开发的基础设施继续取得进展。丽莎Unity浮式生产储卸油轮(FPSO)在去年10月抵达圭亚那水域后,正在进行连接和调试,有望在今年第一季度开始生产,目标使高峰石油产量达到22万桶/日。“繁荣”FPSO将开发第三个项目——帕亚拉(Payara)油田,其船体已经完成,正在新加坡进行上部建造活动,计划于2024年投产。第四个潜在项目Yellowtail的油田开发计划和环境影响评估已提交给政府和监管机构审查。

埃克森美孚表示,这些新项目将持续推动圭亚那的经济发展。现有超过3200名圭亚那人受雇于相关项目活动,自2015年以来,埃克森美孚及其主要承包商已向800多家当地公司支出了超过5.4亿美元。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网