当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

中海油服首个“海上钻井平台关键设备智能监测系统”投用

日期:2024-05-27    来源:石油圈

国际石油网

2024
05/27
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中海油服 智能监测系统 海洋石油

近日,中海油服钻井事业部推出的海上钻井平台关键设备智能监测系统海洋石油982平台成功应用,标志着海洋石油产业迈向智能化、数字化的重要一步。

该智能监测系统是基于物联网、大数据和人工智能等前沿技术研发而成,涵盖了顶驱、推进器、主发电机组等关键设备,实现了数据采集、分析、诊断等功能。通过平台端和陆地端的数据交互,该系统能够实时监测设备运行状态,识别潜在故障和异常,为安全生产提供了有力支持。

钻井平台关键设备智能监测系统创新性打破了数据孤岛、建立新型数据传输机制、构建智能监测算法模型库。这些创新不仅提升了海上钻井平台的运维能力,还有效保障了装备的可靠性和安全性,大幅减少了运维成本,提高了平台作业效率。

业内人士表示,海上钻井平台关键设备智能监测系统的应用推动了油气行业向数字化、智能化转型,为行业的可持续发展奠定了坚实基础。这一技术创新不仅有助于优化资源管理,提升企业在全球市场中的竞争力,也为环境保护和能源利用提供了新的可能性。

未来,随着海洋勘探技术的不断进步和应用,相信深海油气资源开发将迎来更加广阔的发展空间,为能源行业的可持续发展贡献更多智慧和力量。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网