当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

胜利油田工程院分层采油技术增油明显

日期:2024-07-08    来源:中国石化报

国际石油网

2024
07/08
09:50
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 胜利油田 分层采油技术 河南油田

日前,胜利油田石油工程技术研究院主导研发的可复位液压控制分层采油技术河南油田采油一厂双K419井应用成功,增油效果明显。这是该项技术今年在河南油田第三次成功应用。

为解决水驱油藏层间差异大、动用不均衡等问题,该研究院科研人员创新研发可复位液压控制分层采油技术。该技术具有成本低、可靠性高等特点,能准确识别生产层位,根据现场需要实现换层、单采、合采等多种组合开采。据悉,该技术自2019年研发成功以来,已在胜利油田东辛、河口等采油厂20多个区块单元200多口井成功应用。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述