当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

镇海炼化渣油加氢装置 原料直供管线完成施工

日期:2019-10-29    来源:中国石化报

国际石油网

2019
10/29
09:40

关键词: 镇海炼化 加氢装置 原料直供

  10月15日,镇海炼化第三套常减压渣油直供新建渣油加氢原料管线开始水压试验,标志着现场施工进入最后验收阶段,全线施工已完成。
  260万吨/年沸腾床渣油加氢装置是镇海炼化老区提质升级的关键装置,预计今年底开工,届时第三套常减压出产的渣油将作为主要原料直供。该管线跨越厂区多个管廊,施工涉及多个部门,安全管控难度较大。为确保工程安全、质量、进度管控到位,运行部提前组织对接施工方案,明确划分现场集中用火点,并且组织班组、技术员、区域主管等相关人员进行多层检查监管,保障施工现场作业规范有序。
  目前,系统管线已准备就绪,运行部下一步重点做好日常操作及异常处理的岗位培训,为渣油加氢装置开工提供支撑。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网