当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中国石化河南油田全力保障南水北调中线工程用电安全

日期:2021-01-18    来源:中国石化新闻网  作者:常换芳 李如飞

国际石油网

2021
01/18
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河南油田 水电厂 电力系统安全运行

1月15日,中国石化河南油田水电厂河北项目部员工宋彦鹏和李斌全副武装行进在寂静的南水北调中线工程京石段河道上,仔细地巡线。受新冠肺炎疫情和极寒天气的影响,这段时间的巡线增加了几分“危险”。

进入1月份以来,石家庄市的气温降到了零下19摄氏度以下。罕见的低温天气让南水北调中线京石段渠水里的水结了冰。他们一方面要抗击疫情,一方面要做好渠水融冰工作,一方面还要保障沿线电力正常,压力很大。

他们的项目驻地就在距离石家庄不足20千米的北沙河,主要担负着南水北调中线京石段供水工程的电力保障任务。由于该段拥有唐河倒虹吸工程等多个应急工程、闸站、水量调配站,对供电质量要求很高。

1月2日,石家庄市突然出现新冠肺炎确诊病例后,实施封城、居家隔离等措施,给巡线工作带来很大的影响。石家庄市疫情一暴发,河南油田水电厂立即启动应急预案,要求河北项目部所有员工坚守岗位,做好安全防护,确保电力系统安全。

水电厂河北项目部积极响应驻地政府全员核酸检测的要求,先后完成两次核酸检测工作。项目部人员每天测量体温,并对设备和生活区域进行消杀,确保自身安全。同时,克服人员少、任务重的困难,冒着零下19摄氏度的低温,按时保质做好巡线工作,及时处理各类突发情况,确保电力设备安全运行。

截至目前,河南油田水电厂河北项目部员工无确诊、疑似病例,南水北调中线京石段供水工程的电力系统安全运行,“生命之水”安全送往北京、天津。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网