当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

中国石化河南油田多级智能找堵水工艺技术 助力油井增产

日期:2021-02-25    来源:中国石化新闻网  作者:乔庆芳 鲁克英

国际石油网

2021
02/25
07:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 河南油田 采油二厂 堵水开关

近日,中国石化河南油田古4604井应用多级智能找堵水工艺技术,日产液15.8吨,日产油5.9吨,日产液和日产油均持续上升。多级智能找堵水工艺中的智能开关器在井下顺利打开,验证了工艺的可靠性。

该井是河南油田采油二厂的一口油井,2017年补孔后一直合采,日产液13.8吨,日产油3.8吨。为确保潜力层得到发挥,保证井组整体生产效果,工程院决定采用多级智能找堵水工艺。找堵水工艺技术是油田认识油层的重要工艺手段。利用多级智能找堵水工艺,能实现油井井下自动换层开采。

接到任务后,河南油田工程院机采研究所专家与技术人员一起组装多级智能找堵水开关器,完成试压、调试等工作。从开关器下入到封隔器坐封、验封,每一步都校验,记录数据,确保施工取得成功。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网