当前位置: 石油网 » 成品油 » 成品油船情动态 » 正文

大宇造船遭弃购超深水钻井船找到新买家?

日期:2021-11-16    来源:国际船舶网

国际石油网

2021
11/16
10:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大宇造船 超深水钻井船 钻井船

在遭到挪威船东弃购之后,韩国大宇造船为撤单钻井船“Cobalt Explorer”号找到了新买家。

多家船舶经纪公司报告称,“Cobalt Explorer”号在本月早些时候出售给土耳其国有石油公司(Turkish Petroleum),交易金额并未公开。这艘船将加入土耳其石油公司现有3艘第六代钻井船的船队,很有可能部署在黑海运营。

目前,土耳其石油公司船队中的3艘第六代钻井船分别是建于2011年的“Fatih”号和“Kanuni”号,以及建于2012年的“Yavuz”号。如果上述交易得以证实,“Cobalt Explorer”号将成为该公司首艘高规格第七代超深水钻井船

据了解,“Cobalt Explorer”号原本由Vantage Drilling下单订造,在2015年8月遭到撤单,当时项目总体成本约为6.6亿美元。2019年4月,大宇造船与挪威船王John Fredriksen旗下的海上钻井公司Northern Drilling达成协议,以3.5亿美元的价格出售“Cobalt Explorer”号。

根据当时的协议,“Cobalt Explorer”号计划在2021年第一季度交付,Northern Drilling还将为其配置额外的备用配件,包含两个防喷器(BOP),保守估计每个额外价值2500万美元。“Cobalt Explorer”号随后也更名为“West Cobalt”号

然而,仅仅在半年之后,Northern Drilling于2019年10月通知大宇造船,撤销“West Cobalt”号的转售合同,并要求大宇造船退还已经支付的约4920万美元预付款以及利息和赔偿金。Northern Drilling当时称,选择撤销合同是出于多种原因,包括大宇造船的毁约性违约行为。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网